餅のバター醤油焼き。

餅と言えばお雑煮か磯辺焼きです。小さい頃は田舎で砂糖醤油でも食べたかな?まぁ僕はそれぐらいしか知らないです。ものの食べ方に関してはけっこう保守的かも。
でもこのバター醤油焼きは美味しそうなので食べてみたい。

【材料】

  • パックの切り餅
  • バター(適量)
  • 醤油(生姜醤油も美味らしい。)
  • 味付け海苔


【調理法】

  1. 熱したフライパンにバターを溶かし、餅を並べ中火に。
  2. 片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。
  3. フタをして弱火に。(時々焦げ目を確認)
  4. 全体的に柔らかくなったら醤油につけ海苔を巻いて食べる。


キロカロリーなんだよ。明日作って食べよう。